Спагетти Болоньезе
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- Филе: говядина и свинина, бескостные, нежирные - по 300 гр
- Лук красный - 1 крупная луковица
- Помидоры свежие(лучше брать сорт "Бычье сердце" - крупные и сочные) - 0,5 кг
- Крупный красный сладкий перец - 1 шт
- Вино красное сухое - 150гр
- Базилик свежий
- Орегано (можно сухой, но все же лучше свежий)
- Перец острый
- Масло оливковое
- Лавровый лист
- Чеснок
- Спагетти - полпачки
Похожее блюдо:
Рыба в яблоках
Способ приготовления:
- Мясо порубить в блендере перемешать со свежесмолотым черным перцем, слегка обжарить на раскаленной сковороде
- Лук порезать средне, добавить к мясу
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить енбольшими кусками добавить на сковороду.
- Огонь уменьшить, когда помидоры дадут сок добавить орегано, можно добавить смесь приправ для спагетти (мне нравиться от Авокадо).
- Добавить вино. Тушить не закрывая крышку на медленном огне.
- По желанию, когда смесь немного упариться можно добавить мелко рубленный чеснок (это будет вкуснее, чем пропускать его через пресс)
- В конце приготовления добавить базилик - лучше мелко порвите, от контакта со сталью вкуз свежих трав ухудшаются.
- Со спагетти все просто - отварите в кипящей подсоленой воде вместе с перцем горошком и лавровым листом до состояния альденте и добавить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, дать соусу немного впитаться при включенном огне(пару минут, не больше). Приятного аппетита.