говядина с карри
Ингридиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 красных болгарских перца
- немного (1 ч л) порошка карри
- немного (1-2 ч л) порошка паприки
- соль, перец - по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Похожее блюдо:
первый опыт
Способ приготовления:
- отварить говядину в течение 50 минут (почти до готовности)
- разогреть сковороду, влить немного растительного масла
- порезаные на тонкие ломтики отварную говядину обжарить с луком (полукольцами) и болгарским перцем (тоже длинными полосочками) минут 20, долить немного воды, потушить до готовности (в зависимости от жесткости мяса)
- за 5-7 минут до выключения добавить мелко рубленый чеснок, карри, паприку, соль, перец, всё перемешать
- можно жидкость выпарить всю, а можно и оставить немного (как подлив)
- подавать с отварным рисом, гречкой, овощными салатами, веточками зелени