Джем из айвы

Ингридиенты:

  • айва - 1.5 кг
  • апельсины - 0,5 кг
  • сахар

Похожее блюдо:
АДЖИКА (красная)полу-острая

Способ приготовления:

  • 0,5 кг айвы промываем, очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на пластинки.
  • Укладываем в кастрюлю и заливаем неболшим колличеством воды.Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
  • Затем все процеживаем и выдавливаем как можно больше сока.
  • Остальную айву промываем, очищаем и режим на кусочки.
  • Очищеные апельсины тоже нарезаем.
  • Айву и апельсины смешиваем, щаливаем айвовым отваром и варим в течении часа.
  • Массу протираем через друшлаг, добовляем такое же количество сахара и увариваем до загущения.
  • Кипящим пюре заполняем банки и закатываем.