Баба Гануш (Baba Ganoush)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 баклажана средней величины
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- Петрушка порубленная
- 1/2 ч.л. зиры (куминa)
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. порошка корицы
- соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Похожее блюдо:
Свекольно - творожная масса на бутерброды
Способ приготовления:
- Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.
- Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
- Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом. Приятного аппетита!