Профитроли "Лебеди"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 75 г сливочного масла,
  • 95г просеянной муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 215 мл воды.
  • икра

Похожее блюдо:
Помидорки с секретом „в белой шапочке“.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..
  • Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку, и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
  • Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.
  • Взбить в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. И следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.
  • Тесто в готовом виде должно стекать с ложки одной «каплей».
  • Приготовленное тесто выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью кондитерского мешка или двумя ложками чайными.
  • Расстояние между эклерами см 5. Температура 180 гр, выпекать – минут 30.
  • Шею- это буква S. Выпекать меньше по времени.
  • Как только остынут. Срезать верх, наполнить начинкой. Срезанный верх разрезать еще раз пополам - это крылья. Голову и шею закрепить начинкой.
  • Начинка - нижнюю часть намазать сливочным маслом и икрой.
  • Закрепить крылья, вот и всё!!!!!