Лепешки с брынзой

Ингридиенты:

  • мука 500г
  • молоко 250г
  • соль половина чайной ложки
  • брынза 300г
  • масло сливочное 50г
  • карри половина чайной ложки

Похожее блюдо:
Пирожки жареные с яйцом(вариант)

Способ приготовления:

  • Брынзу натереть не мелкой терке. В теплое молоко высыпать соль. В просеянную муку добавить карри и хорошо перемешать, понемногу вливая подсоленное молоко замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час. На столе присыпанном мукой раскатать тесто в тонкие (1,5-2мм) лепешки по размеру сковороды. Обжарить лепешки на чистой , сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем разрезать лепешки на две части, каждую половину лепешки посыпать натертой на терке брынзой , свернуть рулетиками и обжарить на сливочном масле.