Фаршированное ассорти
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной, соленый
Ингридиенты:
- На 8 порций.
- Овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 3 болгарских перца
- 3 помидора
- Начинка:
- 500 г мясного фарша (жирного)
- ? стакана риса
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 долька чеснока
- зелень укропа, петрушки и кинзы
- щепотка эстрагона (тархуна)
- хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки сметаны
- щепотка сахара
- 1 ст. ложка томатного соуса.
Похожее блюдо:
Свиные ребрышки запеченые
Способ приготовления:
- Овощи вымыть.
- У перцев удалить семена, сохраняя «крышечку».
- Срезать верхушки у помидоров и осторожно удалить мякоть, не повредив оболочку.
- У баклажана срезать хвостик и отрезать конец с другой стороны.
- Осторожно удалить семена, образовав углубление.
- Баклажаны посолить внутри.
- Через некоторое время слегка отжать сок.
- У кабачка удалить сердцевину с семенами.
- Приготовить фарш.
- Мясо перекрутить с поджаренным луком.
- Зелень мелко порезать, добавить в фарш.
- Добавить яйцо.
- Рис промыть и тоже добавить в фарш.
- Ввести приправы, посолить, поперчить, перемешать.
- Заполнить приготовленные овощи фаршем.
- В кастрюлю с толстым дном уложить овощи так, чтобы при кипении не вымывался фарш.Залить овощи соусом из мякоти помидоров, томатного соуса и сметаны, добавив немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты соусом.
- Соус довести до вкуса, можно добавить немного сахара.
- Накрыть овощи крышкой меньшего размера, чтобы придавить овощи и не дать им всплывать при кипении.
- Довести до кипения, потом уменьшить огонь до минимума.
- Готовить около 30-40 минут, пока не разварится рис.
- У меня кабачки тушились в другой кастрюле, так как не было нужного размера. Фото не получилось.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!