тесто для пирожков

Изображение:

Вкусы:
завтрак, к чаю, перекус

Ингридиенты:

  • 1п.сухих дрожжей
  • 1/4 ст.теплой воды
  • 4 ст.л. сах.песка
  • 1/2 л. теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. растит.масла
  • 1/2 пачки маргарина
  • 3 банки(0,5л.) муки

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в 1/4 ст.теплой воды и 1 ст.л. песка.
  • Смешать: теплое молоко,соль, 3 ст.л. песка, растит.масло, маргарин (нужно натереть на терке). Добавить разведенные дрожжи, размешать и всыпать муку.
  • Замесить тесто, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
  • Пока подходит тесто можно приготовить начинку, у нас в семье любят с капустой, ягодами и творогом.
  • После 40 мин. можно лепить пирожки ( выходит примерно 20-25 шт.).
  • Если делать открытые пирожки, то сначала нужно дать подойти тесту в форме мин.15, а потом выложить ягоды ( сахаром посыпать после того как пирог испечется).
  • После того как пирожки испекутся-я их обтираю холодной водой и покрываю полотенцем, чтобы они "отпыхли"
  • Вот и все. Приятного аппетита!!!