Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины (толстый или тонкий край)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. мелкой моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. бульона
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • по возможности 50 мл бургундского вина

Похожее блюдо:
Стейк на зелёных перцах

Способ приготовления:

  • Морковь чистим, моем и разрезаем на несколько частей каждую. Шампиньоны чистим, моем нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой
  • В утятницу складываем овощи и грибы заливаем бульоном, добавляем соль, перец по вкусу, несколько лавровых листов и вино, затем кладем туда мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа или пока мясо станет мягким
  • Достаем утятницу из духовки, вынимаем мясо и нарезаем его тонкими ломтиками
  • Муку разводим в небольшом количестве воды до образования массы без комочков и вливаем в бульон с овощами, размешиваем и ставим обратно в духовку минут на 7-10 или пока соус начнет густеть
  • Вот и все, приятного всем аппетита!