Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления:
80

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • по 250 гр. пешенки, лисичек и шампиньонов
  • 50 гр. сала
  • 3 стебля зелёного лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. помидоров
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 1/2 ст. л. муки
  • 650 мл. молока
  • 150 гр. тёртого сыра
  • 12 пластин теста для лазаньи
  • мускатный орех
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Жаркое из домашней курицы

Способ приготовления:

  • Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зелёный лук - кольцами.
  • Сало обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
  • Фарш обжарить в 2 ст. л. растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 мин. Ввести 100 гр. сыра и приправить. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в неё тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 мин. при 200С.