Свежесолёный омуль в рулетиках
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пряный нежный
Ингридиенты:
- - свежий омуль, в данном случае 13 шт.;
- - чеснок 1 головка;
- - смесь молотых перцев: черный, душистый, красный жгучий, паприка;
- - молотый кориандр;
- - гвоздика;
- - сушёный укроп (куда деваться, свежий там ещё не вырос);
- - лимон, точнее немного его сока;
- - смесь соли и сахара из расчёта 3/1;
- - пищевая плёнка.
Похожее блюдо:
Сырные палочки с соусом "Луис"
Способ приготовления:
- Прежде всего, хочу сказать спасибо Юлии – cheburashkin автору отличного рецепта (которым я воспользовалась неоднократно ранее) «Солёно-мороженые рулетики скумбрии» http://koolinar.ru/recipe/view/36617.
- Оказавшись на Бакалее и откушав хее из омуля в исполнении директора турбазы эвенком Николаем (эвенки – непревзойдённые рыбаки и охотники и знают много самобытных интересных рецептов), захотелось «не статься в долгу»и в голову пришёл именно этот рецепт. Рыка удалась
- Каждую тушку омуля обесшкурить, и, выпотрошив его через спинку обезглавить. Делать это нужно как можно аккуратнее, мякоть рыбы легко распадается на маленькие волокна. Вместе с позвоночником удалить рёбрышки.
- Расстелить пищевую пленку, присыпав её небольшим количеством смеси соли сахара (примерно 2 ч.л.).
- Выложить филе одной рыбки наружной стороной вниз, смазать внутреннюю сторону раздавленным и измельчённым чесноком, присыпать измельчёнными пряностями, присыпать смесью соли и сахара (без фанатизма, примерно 1 ч.л. без горки!) и смазать несколькими каплями лимонного сока.
- Постепенно потягивая пленку от головы к хвосту скрутить филе в рулет. С помощью плёнки уплотнить рулетик. И так с каждой рыбкой.
- Готовым рулетикам дать полежать в прохладном месте доя просаливании часик. Уверяю, неплотная нежная мякоть омуля легко и хорошо просолится, сохранив при этом нежный аромат свежей рыбки, оттенённый ароматом специй.
- Просолившиеся рулетики отправить в морозильную камеру. Замёрзшие нарезать, выложив на тарелку дать подтаять и подавать можно с зеленью (которой у нас не было) и лимоном.