Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кролик под луковым соусом

Кролик под луковым соусом

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежное, мясное

Ингридиенты:

  • кролик весом 1,5 кг
  • 4 крупные луковицы
  • 200 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 20 мл коньяка
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна(я бросаю пучок собственноручно сорванного чабреца)
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • черный перец горошком
  • соль, свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Завтрак 2

Способ приготовления:

  • 1.Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить.
  • 2.Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике (лучше в казане!!), подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном (чабрецом), солью и перцем. 3. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин.
  • 4. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина.
  • 5. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.