Рулет "Бараний рог"

Вкусы:
мясной, острый

Ингридиенты:

  • Баранина 200, хлеб белый 20, масло сливочное 10, грибы свежие 50, яйцо 1/2 шт., сыр 10, перец молотый черный, лавр, зелень петрушки, жир для поливки 20, соль.

Похожее блюдо:
Креветки в горшочках

Способ приготовления:

  • Молодую баранину пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляют предварительно замоченный в воде белый
  • хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло,
  • измельченный в ступке лавр. Фарш тщательно перемешивают,
  • раскладывают на смоченный водой стол и разравнивают так, чтобы
  • получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных
  • и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрущки,
  • черного перца и соли, кладут на подготовленное мясо ровным
  • слоем. Затем свертывают рулет, придавая ему форму рога, и
  • укладывают на смазанный сливочным маслом противень. Запекают
  • рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом,
  • посыпав сухарями или тертым сыром и полив жиром. На гарнир
  • подают картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец,
  • отварной зеленый горошек с маслом.