Свинина "Mostaza"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
острый, кислый, вкусный
Ингридиенты:
- свинина шейка 300-400г
- 4 средних луковки
- чеснок 2 зубчика
- горчица готовая из банки (желательно кислая и зернистая) 1 ч.л.
- 1 ст. л. соуса наршараб
- 1/3 стакана мясного бульона
- 2 ст. л. вина
- стакан воды
- соль, перец
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Праздничное жаркое
Способ приготовления:
- Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.
- Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.
- Когда мясо обжарится, добавляем лук.
- Обжариваем лук до золотистой подгорелости))
- Теперь все солим и перчим.
- С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.
- Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.
- Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.