Свинина "Mostaza"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
острый, кислый, вкусный

Ингридиенты:

  • свинина шейка 300-400г
  • 4 средних луковки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица готовая из банки (желательно кислая и зернистая) 1 ч.л.
  • 1 ст. л. соуса наршараб
  • 1/3 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. вина
  • стакан воды
  • соль, перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Праздничное жаркое

Способ приготовления:

  • Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.
  • Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.
  • Когда мясо обжарится, добавляем лук.
  • Обжариваем лук до золотистой подгорелости))
  • Теперь все солим и перчим.
  • С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.
  • Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.
  • Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.