Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • гусиная печенка - 300г
  • вино мускат белый - 100мл
  • грибы белые мороженые - 100г
  • куриное филе - 100 г
  • вишни мороженые - 100г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • Соль, перец, розмарин

Похожее блюдо:
Сычуг

Способ приготовления:

  • Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
  • Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
  • Куриное филе порезать мелкими кусочками.
  • Вишню разморозить, промыть, обсушить.
  • Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
  • Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
  • сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
  • Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
  • Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
  • Достать из духовки, остудить, вынуть из формы.