Савойская ласось

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • филе лосося-2 шт по 150гр
  • савойская капуста-400гр
  • шампиньоны-200гр
  • лук-1шт
  • помидор(очищенный от кожи)-2шт
  • сливки-100гр
  • лимон
  • соль
  • перец чёрный
  • масло.сл
  • масло.раст
  • пол стакана воды

Похожее блюдо:
Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

Способ приготовления:

  • -Филе лосося сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
  • -савойскую капусту разобрать на листья(кочерыжку удалить)
  • -крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин,обсушить и завернуть в них рыбу. Обжарить с двух сторон на слив.масле до готовности.
  • Гарнир:
  • -остальную капусту слегка обжарить отдельно,минуты 2 (на тарелочку аккуратно выложить готовую рыбку и на этой же сковородочке приготовить остальную капустку).
  • -потом обжариваем тоже отдельно мелко покрошенный лук добавлем нашинкованные грибы и кубиками резанный помидор и заливаем пол-стаканом горячей воды и сливками и слегка тушим(не забыть посолить и поперчить).Снимаем с огня и смешиваем эту смесь с готовой капусткой.
  • Это является хорошим гарниром к нашей рыбке,готовое блюдо можно украсить зеленью и долькой лимона.
  • Приятного аппетита!