Каталог » Гарниры » Другие гарниры » ароматная гречневая каша

ароматная гречневая каша

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Крупа гречневая ядрица-300грамм
  • Молотые сушеные лук, морковка, пряные травы-1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное-1 столовая ложка
  • Вода
  • Соль

Похожее блюдо:
Гречневый "плов" с куриными крылышками

Способ приготовления:

  • Крупу засыпать в кастрюльку и промыть.
  • Добавить воды для варки каши-выше каши на 3 пальца
  • Поставить на средний огонь.
  • Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • Засыпать 1 столовую ложку сушеных молотых овощей типа Вегета или такого же типа.
  • Соль -по вкусу.
  • После сравниванием уровня воды в кастрюле с верхом каши поставить самый малый огонь и варить минут 20.
  • Кто любит кашу помягче добавить еще пол-стакана воды и проварить еще минут 10.
  • Кашу разложить по тарелкам , дополнительно подать квашенную капустку или другой салат из овощей.
  • Приятног аппетита!