Морковь по-корейски
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1,5кг.моркови;2-3зубчика чеснока;3ст.л.уксуса;4ст.л.растительного масла;2ст.л.сахара;1ст.л.соли;1ч.л.чёрного молотого перца;1ч.л.молотых семян кориандра;красный молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "Императорский" в форме сапожка.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на специальной тёрке(соломкой). Уложить в миску,залить уксусом и маслом,посыпать солью и сахаром. Оставить ненадолго. Потом посыпать специями. Красный перец оптимально на кончике ч.л. для любителей сильного острого можно больше. Добавить давленый чеснок и перемешать руками.Накрыть и поставить в холодильник. Становится вкусной на 3-й день. Немножко изменила рецепт из книги и теперь это любимое блюдо всех моих гостей.