"Рагу "Мечта охотника""
Ингридиенты:
- Фасоль сухая 2 стакана или бобы.
- Лук 200г
- Картофель 1кг
- Кукуруза консервированная 200г
- Морковь 200г
- Перец сладкий красный 200г
- Томатный(шашлычный) соус 200 гр.
- Колбаски охотничьи 500 гр.
- Окорок свиной 300 г.
- Сливочное масло 150г
- Капуста брюссельская 500г
- Укроп и петрушка
- Соль, специи
- Аджика 3столовые ложки
Похожее блюдо:
ДЫМЛАМА (дуэльная)
Способ приготовления:
- Замоченную на ночь фасоль сварить так, чтобы зерна фасоли стали мягкими, фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Лук , морковь, сладкий перец мелко порезать. .Брюссельскую капусту отварить 3-5минут, откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Окорок нарезать мелкими кубиками, охотничьи колбаски — небольшими кусочками с косым срезом , обжарить их на сковороде, на сливочном масле, до румяной корочки. Вытащить из сковородки, отложить.
- На вытопившемся жире жарить лук, морковь, сладкий перец, добавить: аджику, томатный(шашлычный) соус, соль, специи.
- В сотейник выложить обжаренные : окорок, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, сладкий перец, соус, брюссельскую капусту, консервированную кукурузу, отваренную фасоль, долить отвар с фасоли , тушить на маленьком огне 5-7 минут
- Подавать горячим, посыпав зеленью.