Баклава "Апельсиновая " (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, апельсиновый, рай
Ингридиенты:
- Баклава понравилась всей семье и у меня возникло желание эксперементировать. И первое,что пришло на ум,изменить начинку.
- Тесто приготовьте по рецепту: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27004
- Для начинки:
- Апельсин-3 шт.
- Лимон-1шт.
- Сахар-1,5ст
- Масло сливочное для смазывания-150-200гр.
Похожее блюдо:
Творожный пирог с изюмом
Способ приготовления:
- Тесто хорошо вымесите и отложите его отдыхать, завернув в пакет и накрыв полотенцем.
- Готовим начинку:
- С двух апельсинов и одного лимона с помощью крупной терки снять цедру. Стружку проварить в сиропе и отставить остывать.. Фрукты очистить и нарезать кружочками, удалив все косточки. И также как и стружку проварить в сахарном сиропе. Проваренные апельсины и лимон мелко порезать, а сироп, в котором варились фрукты пригодится в дальнейшем.
- Из теста сделайте колбаску и нарежте на кусочки из которых будете растягивать листики, размером по вашей форме. Поэтому определите сами, на какие кусочки разделить колбаску.
- В форму полижите 10 листиков очень тонко растянутого теста, каждый слой смазывая теплым маслом. Затем разложите цитрусовую начинку и продолжайте накрывать пластинками теста, смазывая каждый слой маслом, до тех пор пока не закончиться тесто.У меня получилось 23 слоя.
- Нарежте бахлаву на порционные кусочки, эту я решила нарезать прямоугольничками, и отправьте в горячую духовку выпекать.
- Первые 10 минут на очень сильном жару, а потом убавьте огонь и доведите до готовности. За пять минут до готовности залейте бахлаву сиропом в котором варились апельсины и посыпьте подготовленной стружкуй из цедры.
- Вот еще один вариант у меня получился, может не восточный, но вкусный.