Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.

Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
цуккини, моццарелла, помидор

Ингридиенты:

  • 1 цуккини,
  • 200 гр. брынзы,
  • 3 помидора,
  • 1 -2 зубчика чеснока,
  • 125 гр. моццарелла,
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • бальзамический уксус.

Похожее блюдо:
свекольное "песто"

Способ приготовления:

  • Брынзу и моццареллу натереть на тёрке. Чесночёк мелко порубить, а так же мелко порезать базилик и петрушку. Перемешать сыры с чесноком и зеленью.
  • Цуккини порезать на кружочки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Пока жарятся цуккини, подготовить блюдо.
  • Помидоры порезать на толстые шайбы, выложить на блюдо, посолить и поперчить.
  • Горячие цуккини положить на помидорные шайбочки.
  • Чайной ложечкой посадить сырную „шапочку“.
  • Украсить листьями базилика, капнуть на каждую „башенку“ по одной капельки бальзамического уксуса.
  • Подавать с белым хлебом к бокалу вина.
  • Очень важно: выкладывать сыры на горячие цуккини, чтобы сыр слегка подтаял!