Салат "Наша Ряба"
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Брынза домашняя – 300 гр.
- Картофель молодой – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 3шт. (маленькие)
- Лимонный сок – 1 ст.ложка
- Вареное куриное яйцо
- Вареные перепелиные яйца – 8 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Приправа карри
- Черный молотый перец
- Соль
- Зелень: лук, петрушка, салат, базилик
Похожее блюдо:
Завтрак итальянского рыбака
Способ приготовления:
- Некрупный молодой картофель отварить в кожуре.
- Шампиньоны, маленькие, диаметр шляпки до 2 см., разрезать вдоль на 4 части. В разогретую смесь сливочного и растительного масла положить нарезанные грибы, полить лимонным соком, когда испариться вся жидкость, подсолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе до зарумянивания грибов и золотистости лука. Вынуть грибы с луком со сковороды шумовкой.
- На масле, оставшемся на сковороде, поджарить куриное филе (грудка), нарезное кубиками 1,5 см.
- Брынзу нарезать кубиками 1-1,2 см., посыпать приправой карри, перемешать.
- Куриное яйцо нарезать кубиками 0,5 см.
- Перепелиные яйца посолить, посыпать черным перцем.
- Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 8 частей: сначала вдоль на 4 части, затем поперек – каждую четвертинку пополам, подсолить, добавить пару ложек майонеза, выложить на плоское блюдо.
- Картофельный слой посыпать нарезанным куриным яйцом, полить майонезом.
- Сверху равномерно распределить грибы, жаренные с луком.
- Затем разложить куриные кубики, а между ними кубики брынзы, полить майонезом.
- Разложить по поверхности салата перепелиные яйца, посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-3 см.
- Украсить, листиками петрушки, базилика, маленькими листиками салата.
- Желательно приготовить салат, пока картофель, грибы, курятина, яйца еще теплые, и сразу подать к столу.