Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Наша Ряба"

Салат "Наша Ряба"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Брынза домашняя – 300 гр.
  • Картофель молодой – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 3шт. (маленькие)
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Вареное куриное яйцо
  • Вареные перепелиные яйца – 8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Приправа карри
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зелень: лук, петрушка, салат, базилик

Похожее блюдо:
Завтрак итальянского рыбака

Способ приготовления:

  • Некрупный молодой картофель отварить в кожуре.
  • Шампиньоны, маленькие, диаметр шляпки до 2 см., разрезать вдоль на 4 части. В разогретую смесь сливочного и растительного масла положить нарезанные грибы, полить лимонным соком, когда испариться вся жидкость, подсолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе до зарумянивания грибов и золотистости лука. Вынуть грибы с луком со сковороды шумовкой.
  • На масле, оставшемся на сковороде, поджарить куриное филе (грудка), нарезное кубиками 1,5 см.
  • Брынзу нарезать кубиками 1-1,2 см., посыпать приправой карри, перемешать.
  • Куриное яйцо нарезать кубиками 0,5 см.
  • Перепелиные яйца посолить, посыпать черным перцем.
  • Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 8 частей: сначала вдоль на 4 части, затем поперек – каждую четвертинку пополам, подсолить, добавить пару ложек майонеза, выложить на плоское блюдо.
  • Картофельный слой посыпать нарезанным куриным яйцом, полить майонезом.
  • Сверху равномерно распределить грибы, жаренные с луком.
  • Затем разложить куриные кубики, а между ними кубики брынзы, полить майонезом.
  • Разложить по поверхности салата перепелиные яйца, посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-3 см.
  • Украсить, листиками петрушки, базилика, маленькими листиками салата.
  • Желательно приготовить салат, пока картофель, грибы, курятина, яйца еще теплые, и сразу подать к столу.