чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный сырный
Ингридиенты:
- на форму 24 см:
- для коржа-125 гр печенья (у меня "юбилейное" традиционное)
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 1.5 ст л порошка какао
- для начинки-600 гр крем-чиза
- 250 гр сыра маскарпоне
- 150 гр сахара
- 200 гр молочного шоколада
- 120 гр сметаны
- 3 яйца
- 3 ст л муки
Похожее блюдо:
Шоколадный фондан
Способ приготовления:
- В блендере промалываем в крошку печенье с какао,добавляем сливочное масло и полученной массой выкладываем дно формы,тщательно утрамбовывая.Запекаем корж 5 минут в горячей духовке и полностью остужаем.
- На водяной бане растапливаем шоколад
- Взбиваем крем-чиз,постепенно всыпая сахар,добавляем маскарпоне,сметану,муку,яйца- по одному,всё время слегка взбивая.1 стакан сырной начинки выкладываем в растопленный шоколад,тщательно вымешиваем и добавляем к основной начинке (это нужно,чтобы от разницы температур шоколад не свернулся).Начинку выливаем на корж.
- Форму оборачиваем фольгой,ставим в огнеупорную емкость большего размера,вливаем кипяток на высоту середины формы и готовим чизкейк при температуре 170 градусов на водяной бане в духовке 1 час,сверху и по бокам чизкейк затвердеет,а внутри останется мягким (он окрепнет в холодильнике).
- Остужаем до комнатной температуры и охлаждаем в холодильнике не менее пары часов.
- При подаче посыпаем какао.
- Приятного аппетита!