Каталог » Десерты » Из шоколада » чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне

чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный сырный

Ингридиенты:

  • на форму 24 см:
  • для коржа-125 гр печенья (у меня "юбилейное" традиционное)
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • 1.5 ст л порошка какао
  • для начинки-600 гр крем-чиза
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 150 гр сахара
  • 200 гр молочного шоколада
  • 120 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ (он же фудж, он же фудже, он же fudge)

Способ приготовления:

  • В блендере промалываем в крошку печенье с какао,добавляем сливочное масло и полученной массой выкладываем дно формы,тщательно утрамбовывая.Запекаем корж 5 минут в горячей духовке и полностью остужаем.
  • На водяной бане растапливаем шоколад
  • Взбиваем крем-чиз,постепенно всыпая сахар,добавляем маскарпоне,сметану,муку,яйца- по одному,всё время слегка взбивая.1 стакан сырной начинки выкладываем в растопленный шоколад,тщательно вымешиваем и добавляем к основной начинке (это нужно,чтобы от разницы температур шоколад не свернулся).Начинку выливаем на корж.
  • Форму оборачиваем фольгой,ставим в огнеупорную емкость большего размера,вливаем кипяток на высоту середины формы и готовим чизкейк при температуре 170 градусов на водяной бане в духовке 1 час,сверху и по бокам чизкейк затвердеет,а внутри останется мягким (он окрепнет в холодильнике).
  • Остужаем до комнатной температуры и охлаждаем в холодильнике не менее пары часов.
  • При подаче посыпаем какао.
  • Приятного аппетита!