Овощной салат к праздничному столу
Ингридиенты:
- Сладкий болгарский перец 1,5кг
- Помидоры 500г
- Малосольные огурцы 300г
- Брынза 300г
- Чеснок 5 зубков
- Оливки черные без косточек 100г
- Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы по 5г
- Гранатовый сок (свеже отжатый) 100г
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
- Оливковое масло 100г
- Винный уксус 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Похожее блюдо:
салат Губка Боб- мой вариант
Способ приготовления:
- Маринад:
- Смешать гранатовый сок, аджику, оливковое масло и винный уксус.
- Сладкий перец (лучше брать небольшие перчинки) запечь в духовке , дать остыть, удалить шкурку, хвостики и сердцевину с зернами.
- Каждую перчинку изнутри и снаружи полить маринадом, сложить в стеклянную или керамическую посуду, вылить сверху оставшийся маринад и отставить в холодильник на 2 часа.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
- Малосольные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Оливки мелко нарезать.
- Перец вынуть из маринада.
- Смешать в миске нарезанные помидоры, огурцы, брынзу, чеснок, оливки и зелень, залить оставшимся, от маринования перца, маринадом и аккуратно перемешать.
- Затем начинить салатом каждую перчинку, выложить нафаршированный перец на блюдо , сверху посыпать орехами и подать на стол.
- Приятного аппетита!