Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Овощной салат к праздничному столу

Овощной салат к праздничному столу

Ингридиенты:

  • Сладкий болгарский перец 1,5кг
  • Помидоры 500г
  • Малосольные огурцы 300г
  • Брынза 300г
  • Чеснок 5 зубков
  • Оливки черные без косточек 100г
  • Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы по 5г
  • Гранатовый сок (свеже отжатый) 100г
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 100г
  • Винный уксус 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г

Похожее блюдо:
Салат из овощей с бри и тмином.

Способ приготовления:

  • Маринад:
  • Смешать гранатовый сок, аджику, оливковое масло и винный уксус.
  • Сладкий перец (лучше брать небольшие перчинки) запечь в духовке , дать остыть, удалить шкурку, хвостики и сердцевину с зернами.
  • Каждую перчинку изнутри и снаружи полить маринадом, сложить в стеклянную или керамическую посуду, вылить сверху оставшийся маринад и отставить в холодильник на 2 часа.
  • Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
  • Малосольные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко нарубить.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Оливки мелко нарезать.
  • Перец вынуть из маринада.
  • Смешать в миске нарезанные помидоры, огурцы, брынзу, чеснок, оливки и зелень, залить оставшимся, от маринования перца, маринадом и аккуратно перемешать.
  • Затем начинить салатом каждую перчинку, выложить нафаршированный перец на блюдо , сверху посыпать орехами и подать на стол.
  • Приятного аппетита!