Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • специи,
  • 500 г мясного фарша,
  • 3 луковицы,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Похожее блюдо:
Баклажаны по грузински

Способ приготовления:

  • Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова.
  • Начинка: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку.
  • Теперь делаем пирожки - столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепёшку прямо на ладони, сверху кладем начинку и соединяем края, придаем форму пирожка и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.