уха-фантазия
Изображение:
Ингридиенты:
- Обрезанные плавники, хвосты, головы, хребты с разных морских рыб
- картошка
- морковь
- яйца вареные
- лук репчатый
- зеленый горошек
- соль, перец, соевый соус, майонез
Похожее блюдо:
Сметанный суп из куриных желудочков
Способ приготовления:
- От рыб, ранее приготовленных, у меня остались хвосты, плавники и головы. Что с ними делать, вопрос был решен сразу. Конечно же варить уху. Только вот просто уху готовить не хотелось. И я решила немного пофантазировать. И вот что из этого получилось.
- Для начала залила всю обрезь холодной водой и поставила вариться. Когда закипела вода, сняла накипь и посолила. В бульон положила очищенный, но не порезанный лук (целиком), очищенную морковь (тоже целиком). И продолжила варку до тех пор, пока не сварилась морковь.
- После этого я слила бульон через х/б тонкую тряпочку и сито для процеживания. Бульон должен быть чистым.
- В процеженный бульон добавила мелко нарезанную картошку и поставила вариться дальше.
- С хребтов, хвостов, плавников, голов сняла рыбье мясо, стараясь удалить все мелкие косточки.
- Яйца разрезала пополам и вынула желтки.
- Мясо соединила с желтками и тщательно размяла. Добавила немного майонеза, посолила и поперчила.
- Полученным фаршем наполнила половинки белков.
- Сваренную морковь мелко нарезала кубиками.
- Как только картошка сварилась, разлила по тарелкам.
- В каждую положила по половинке фаршированного яйца, немного моркови и зеленый горошек.
- Вот собственно и все.