Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » крыжовник в смородиновом желе

крыжовник в смородиновом желе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкое

Ингридиенты:

  • красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

Похожее блюдо:
Варенье с тыквы

Способ приготовления:

  • Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.
  • Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.
  • Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.
  • Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.
  • Довести до кипения, а затем добавляем сахар(прпорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенки.
  • После закипания варить 10-15 мин.
  • Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.