Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясооо
Ингридиенты:
- масло сливочное 50 гр.,
- апельсин,
- телятина (2 стейка по 200 гр.),
- топлен.масло 1 ст.л.,
- соль,перец,
- суш.тимьян,
- томатная паста 1 ст.л.
Похожее блюдо:
ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА
Способ приготовления:
- Добрый вечер!!!
- Любите ли вы мясо,как люблю его я?...
- Тогда -за дело:
- Апельсин помоем,натрём немного цедры,отрежем
- 4 тоненькие шайбы,а из остального фрукта выжмем сок.
- Мягкое слив.масло смешиваем с цедрой,посолим,перемешаем,
- завернём в фольгу,как конфетку ,и отправим в морозильник.
- В сковороде разогреваем топл.масло,
- обжарим в нём мясо с обеих сторон по 2-3 минуты,солим ,
- перчим,добавляем тимьян,заворачиваем в фольгу
- и отложим в тёплое место.
- В эту же сковороду отправляем сок апельсина+ 5 ст.л. воды,тимьян,томат.пасту и проварим,посолив и поперчив,
- если надо.
- Сервируем стейк с кружочками апельсина и масла,готово!
- Приятного аппетита!!!!