Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом

Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясооо

Ингридиенты:

  • масло сливочное 50 гр.,
  • апельсин,
  • телятина (2 стейка по 200 гр.),
  • топлен.масло 1 ст.л.,
  • соль,перец,
  • суш.тимьян,
  • томатная паста 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Свинина жареная с белыми грибами

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!!!
  • Любите ли вы мясо,как люблю его я?...
  • Тогда -за дело:
  • Апельсин помоем,натрём немного цедры,отрежем
  • 4 тоненькие шайбы,а из остального фрукта выжмем сок.
  • Мягкое слив.масло смешиваем с цедрой,посолим,перемешаем,
  • завернём в фольгу,как конфетку ,и отправим в морозильник.
  • В сковороде разогреваем топл.масло,
  • обжарим в нём мясо с обеих сторон по 2-3 минуты,солим ,
  • перчим,добавляем тимьян,заворачиваем в фольгу
  • и отложим в тёплое место.
  • В эту же сковороду отправляем сок апельсина+ 5 ст.л. воды,тимьян,томат.пасту и проварим,посолив и поперчив,
  • если надо.
  • Сервируем стейк с кружочками апельсина и масла,готово!
  • Приятного аппетита!!!!