Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Норка крота ( мой вариант)

Норка крота ( мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, шоколад, сливки

Ингридиенты:

  • коричневый корж:
  • 4 - яиц
  • 300гр.- сахара
  • 1ст.- кефира
  • 1п.- ванилина
  • 1п.- пекарского порошка
  • 0,5ст.- растительного масла
  • 2ст.- муки
  • 2ст.л- какао
  • белый корж:
  • 4-яиц
  • 1ст.- сахара
  • 1,5ст.-муки
  • 1ч.л- пекарского порошка
  • крем Ганаш:
  • 250гр.- сливок 30%-30%
  • 200гр.- молочного шоколада
  • второй крем.
  • 2ст.- сливок 35-35%
  • 1ст.- сахара
  • 1п.-ванилина
  • 1п.- закрепитель для сливок
  • безе:
  • 2- белка
  • 1ст.- сахара
  • 1п.- ванилина

Похожее блюдо:
Шоколадное пирожное-мороженое

Способ приготовления:

  • коричневый корж:
  • Смешать все ингредиенты для теста.Выпекать при температуре 180°-200° примерно 30-35 минут.
  • белый корж.
  • Яйца смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавляя небольшими порциями муку, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
  • Выпекать при 180 С минут 35-45.
  • Крем Ганаш:
  • Сливки нагреваем до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, поломанный кусочками. Даем постоять минут 5 и потом размешиваем до однородной массы (т.е. полного растворения шоколада). Даем остыть, взбиваем, только перед сборкой торта.
  • второй крем:
  • сливки взбить с сахаром+ванилин
  • безе:
  • Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Противень накрыть пергаментной бумагой, выдавить с помощью кондитерского шприца, а можно просто ложкой. Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.Выпекаем безе в течение 30 минут.
  • сборка торта.
  • Из коржа отступая от краёв 1,5см. вынуть середину. Осторожно, не повредите дно коржа! положите в другую миску. Очень удобно пользаваться столовой ложкой!
  • Положить на эту середину крем Ганаш, в этот крем воткнуть безе. Разрезать белый корж на кубики, перемешат осторожно кубики со вторым кремом и выложить горкой или равномерно поверх безе. Торт полностью обсыпать крошкой от коричневого коржа.Ну вот, торт готов!
  • Приятного чаепития !