Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Mаффины с овсяными хлопьями, кабачком и морковью

Mаффины с овсяными хлопьями, кабачком и морковью

Изображение:

Вкусы:
овощной в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Похожее блюдо:
кексы яблочные с орехами

Способ приготовления:

  • Хлопья залить молоком и оставить на 5-7 минут.
  • Затем добавить к ним яйцо и масло. Взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом. Всыпать в смесь с хлопьями. Добавить сахар и перемешать.
  • В последнюю очередь примешать морковь и кабачок. Хорошо вымесить тесто.
  • Разложить по формочкам, заполняя на 2/3 их объема. Выпекать при 210 градусах 20-25 минут.
  • Приятного чаепития!