Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей

Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана растопленного маргарина
  • 2 стакана тёплого молока (но не горячего)
  • 4 яйца-маленькие, если яйца крупные-3 шт.хватит
  • 40 г. сырых дрожжей
  • 1 щеп. сахара
  • 3,5ч.л. соли
  • Мука просеянная

Похожее блюдо:
вариант хвороста

Способ приготовления:

  • Теста получается много- на заметку!
  • Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
  • В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
  • Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
  • Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
  • Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 грд.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целофаном и ставит в тёплое место
  • Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки(можно и дольше). Сегодня оно пищало!
  • Теперь можно разделывать тесто,лепить пироги или беляшики и выпекать.