Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 0,5 стакана растопленного маргарина
- 2 стакана тёплого молока (но не горячего)
- 4 яйца-маленькие, если яйца крупные-3 шт.хватит
- 40 г. сырых дрожжей
- 1 щеп. сахара
- 3,5ч.л. соли
- Мука просеянная
Похожее блюдо:
вариант хвороста
Способ приготовления:
- Теста получается много- на заметку!
- Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
- В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
- Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
- Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
- Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 грд.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целофаном и ставит в тёплое место
- Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки(можно и дольше). Сегодня оно пищало!
- Теперь можно разделывать тесто,лепить пироги или беляшики и выпекать.