Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочная пасха с цукатами

Сливочная пасха с цукатами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, творожнный

Ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 250 г мелкого сахара,
  • 500 г творога, сухого и довольно гладкого,
  • 250 г сладкой сметаны,
  • 100 г густых жирных сливок(33%),
  • 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся),
  • ванилин.

Похожее блюдо:
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
  • 2.Отделить белки от желтков.
  • 3.Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильн , перемешать все с творогом.
  • 4.Взбить белки и сливки по отдельности.
  • 5.Ввести в творог взбитые сливки, затем белки.
  • 6.Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
  • 7.В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.