Паттисоны маринованные "Ромашки"
Изображение:
Вкусы:
маринованный кисло-солено-сладкий
Ингридиенты:
- 1.Паттисоны молоденькие
- 2.Вода - 1,5 литра
- 3.Сахар - 0,5 стакана
- 4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
- 5.Уксус 6% - 350мл.
- Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
- Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.
Похожее блюдо:
Помидорки на зиму с лимонной кислотой.
Способ приготовления:
- Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
- Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
- В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
- Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
- Банки закатываем и укутываем до полного остывания.