Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » "Маринованые опята от мамы"

"Маринованые опята от мамы"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Опята 1 ведро.
  • Маринад на 2л воды:120мл столового уксусу,4ст.л.сахара,8ч.л.соли,гвоздика,черный перец горошком,лавровый лист по вкусу.

Похожее блюдо:
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Способ приготовления:

  • 1.Грибы вымыть,залить водой и довести до кипения. Воду слить,грибы промыть,залить водой и варить 1,5ч.
  • 2.Для маринада воду довести до кипения,добавить уксус,гвоздику,перец,лавровый лист,соль,сахар.
  • 3.Грибы промыть и выложить в маринад,варить 15 мин,разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до остывания.