Каталог » Салаты » Другие салаты » Греческий островной салат с курицей и авокадо

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный салат

Ингридиенты:

  • 800 – 900 г отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
  • 1-2 спелого авокадо + ~2 ст. л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
  • 1 пучок салата романо (ромэн)
  • 2 помидора
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • --------------------------------------
  • 10-15 маслин б/к
  • 200 г сыра фета
  • смесь 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. мяты
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • -------------------------------------
  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с курицей, шампиньонами и т. д.

Способ приготовления:

  • Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить.
  • Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила).
  • Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части .
  • Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками .
  • Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Сыр фета порезать кубиками и посыпать орегано и мятой.
  • В большой миске аккуратно смешать листья салата, куриное мясо, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.
  • Сверху положить маслины,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшейся заправкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА