Пицца

Время приготовления:
180

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 гр. кефира
  • 250 гр. воды
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для смазывания противня масло, я люблю сливочное.
  • Для начинки:
  • 1 отварная куриная грудка (большая)
  • 400 гр.сыра по острее
  • 1 яйцо
  • кетчуп
  • 2 помидора
  • 100 гр. сырых шампиньонов
  • пол банки маслин без косточки или ананасов
  • орегано

Похожее блюдо:
Вишнёвый торт

Способ приготовления:

  • Из продуктов замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
  • Пока тесто подходит:
  • 1. Отварить куриную грудку, остудить. Порезать на кусочки толщиной 0,7 мм. Для этого разрезать вдоль и каждую часть кусочками поперек.
  • 2. Помидоры помыть, разрезать на 4 части. И соединив каждые 2 четвертинки, нарезать тонко на кусочки поперек.
  • 3. Шампиньоны промыть в воде, почистить, нарезать тонко, пластинками.Сохранив очертания гриба.
  • 4. Сыр потереть на крупной терке.
  • 5. Ананасы или маслины нарезать.
  • Итак, наше тесто подошло!
  • Я обычно делю тесто на три части.
  • Разминаю его на протвенях тонко. Края смазываю яйцом, корж кетчупом, присыпаю слегка сыром, орегано.
  • Укладываю начинку равномерно:
  • 1. Кусочки курицы, помидоры, маслины или ананасы, грибы, сыр сверху много.
  • 2. Теперь дело расстойки- 20-30 мин.
  • Выпекать примерно при температуре 220-240 где-то 25- 30 мин.
  • У меня газовая плита, поэтому температура приблизительная.
  • Нарезать треугольниками. Выложить кругом на деревянные дощечки.
  • Подавать только с томатным соленым соком в стакане с трубочкой!
  • Приятного аппетита!