Пицца
Время приготовления:
180
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр. кефира
- 250 гр. воды
- 50 гр. дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Для смазывания противня масло, я люблю сливочное.
- Для начинки:
- 1 отварная куриная грудка (большая)
- 400 гр.сыра по острее
- 1 яйцо
- кетчуп
- 2 помидора
- 100 гр. сырых шампиньонов
- пол банки маслин без косточки или ананасов
- орегано
Похожее блюдо:
Вишнёвый торт
Способ приготовления:
- Из продуктов замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
- Пока тесто подходит:
- 1. Отварить куриную грудку, остудить. Порезать на кусочки толщиной 0,7 мм. Для этого разрезать вдоль и каждую часть кусочками поперек.
- 2. Помидоры помыть, разрезать на 4 части. И соединив каждые 2 четвертинки, нарезать тонко на кусочки поперек.
- 3. Шампиньоны промыть в воде, почистить, нарезать тонко, пластинками.Сохранив очертания гриба.
- 4. Сыр потереть на крупной терке.
- 5. Ананасы или маслины нарезать.
- Итак, наше тесто подошло!
- Я обычно делю тесто на три части.
- Разминаю его на протвенях тонко. Края смазываю яйцом, корж кетчупом, присыпаю слегка сыром, орегано.
- Укладываю начинку равномерно:
- 1. Кусочки курицы, помидоры, маслины или ананасы, грибы, сыр сверху много.
- 2. Теперь дело расстойки- 20-30 мин.
- Выпекать примерно при температуре 220-240 где-то 25- 30 мин.
- У меня газовая плита, поэтому температура приблизительная.
- Нарезать треугольниками. Выложить кругом на деревянные дощечки.
- Подавать только с томатным соленым соком в стакане с трубочкой!
- Приятного аппетита!