Капусточка маринованная
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- Скорее всего, такую капусту делают многие. Но все же предложу свой рецепт. Вдруг он чем-нибудь да и отличается.
- капуста 1 велок (примерно на 3 кг)
- 2-3 моркови крупных
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 2-3 листа лавровых
- перец горошком черный 10 горошенок
- гвоздичка (приправа) 10-14 бутончкиков
Похожее блюдо:
Бутерброт с мясом варёной курицы
Способ приготовления:
- Капускту и морковь нашинковать тонкой соломкой (если есть специальная терка, то лучше ей воспользоваться, получается более нежнее. Но если ее нет, то посторайтесь нашинковать как можно тоньше)
- Смешать нашинкованные капусту и морковь с приправами и нарезанной зеленью.
- Приготовить заливку:
- На 1 литр воды взять 2 ст.л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- Все вскипятить и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции.
- Этой заливкой залить подготовленную капусту и поставить на нее гнет.
- Так надо продержать сутки. Потом разложить в банки и можно кушать.