Капусточка маринованная

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • Скорее всего, такую капусту делают многие. Но все же предложу свой рецепт. Вдруг он чем-нибудь да и отличается.
  • капуста 1 велок (примерно на 3 кг)
  • 2-3 моркови крупных
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 листа лавровых
  • перец горошком черный 10 горошенок
  • гвоздичка (приправа) 10-14 бутончкиков

Похожее блюдо:
Бутерброт с мясом варёной курицы

Способ приготовления:

  • Капускту и морковь нашинковать тонкой соломкой (если есть специальная терка, то лучше ей воспользоваться, получается более нежнее. Но если ее нет, то посторайтесь нашинковать как можно тоньше)
  • Смешать нашинкованные капусту и морковь с приправами и нарезанной зеленью.
  • Приготовить заливку:
  • На 1 литр воды взять 2 ст.л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • Все вскипятить и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции.
  • Этой заливкой залить подготовленную капусту и поставить на нее гнет.
  • Так надо продержать сутки. Потом разложить в банки и можно кушать.