Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Изображение:

Вкусы:
очень и очень вкусные

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
  • 1 желток
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)
  • щепотку соли
  • --------------------------------------------
  • Для начинки:
  • 400 г творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. измельченного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. сливок (33-35%)
  • -------------------------------------------------
  • 1 яичный белок для смазывания стыков
  • растительное масло для жарки Канноли
  • трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
  • Эти трубочки можно сделать из фольги.

Похожее блюдо:
Ананасовое печенье

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.
  • Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.
  • Жарить канноли в большом количестве растительного масла до золотистого состояния. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить.Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • КРЕМ:
  • Сливки взбить до пиков.
  • Творог протереть через сито,смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром,шоколадной крошкой,добавить взбитые сливки,перемешать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!