каша перловая в горшочке
Время приготовления:
1
Вкусы:
постный
Ингридиенты:
- перловая крупа, грибы белые (свежие, свежемороженные), соленый огурец, лук репчатый, майоран, соль, масло растительное..
Похожее блюдо:
Розы для украшения тортов
Способ приготовления:
- Перловую крупу промыть до чистоты воды и замочить часа на 3. Можно больше, ей ( крупе) только лучше. Затем сварить крупу на среднем огне в течении 40 минут после закипания. Солить в конце.
- Грибы положить на тарелку рядом с плитой.Лук почистить порубить как кому нравится и положить на соседнюю тарелку. На плиту поставить сковороду и разогреть на ней растительное масло. В масло всыпать майоран. Сколько? На стакан перловки и стакан грибов, 1 чайную ложку. Пропорция здесь дело личное. Я так в следующий раз еще и белого перца треть ложки ( чайной) насыплю. Затем лук. Жарим до прозрачности при температуре выше средней. Затем грибы. Ещё 10 минут на среднем огне. Затем соленые огурцы порубленые кружочками. Их надо в половину от грибов.
- Заключительная стадия. Берем горшочек. В горшочек кладем перловку. На перловку сверху грибо-луко-огурцовую массу. Чуть-чуть воды. Крышку на горшочек. Получившееся в духовку. Температура 200 градусов. 40 минут. Все.