Торт бисквитный для начинающих
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, кисло- сладкий
Ингридиенты:
- бисквитные коржи - 3 шт
- сметана - 400г
- сахар - 6 ст. л
- киви - 3 шт
- банан - 2 шт
- консервированные ананасы
- шоколад - 100-200г
- молоко - 2-3 ст. л
Похожее блюдо:
Фруктовый салатик
Способ приготовления:
- Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
- Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.
- Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов.