Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжий язык запеченый с сыром

Говяжий язык запеченый с сыром

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • говяжий язык (1 - 1,5 кг )
  • 2овощных бульоных кубиков
  • 300 гр.томатной пасты
  • 80 гр. тертого сыра
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
свиная корейка по-милански

Способ приготовления:

  • Вымыть язык в холодной воде, и бланшировать в кипящей
  • воде 5 мин.. снять пену
  • Приготовить бульон и варить язык в течение 2 часов
  • Снять с огня и охладить вместе с бульоном
  • Снять с охлажденного языка кожу и нарезать ломтиками
  • Протвень смазать маслом
  • Уложите слой ломтиков языка, смажте их томатной пастой
  • посыпьте сыром, потом второй слой языка, смазанных том.
  • пастой и опять сыр
  • Запечь в духовке при теип.150 град. до появления
  • золотистой корочки
  • Вынуть из духовки и посыпать зеленью петрушки
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!