Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Свинина запеченная с рыбой

Свинина запеченная с рыбой

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Филе сома(или судака) 1кг
  • Лимоны 2шт
  • Аджика острая 2 столовые ложки
  • Майонез 250г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Сыр «Голландский» 100г
  • Масло растительное для жарки
  • Готовое слоеное тесто 0,5кг
  • Мука для панировки
  • Панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Шарики "МАГНОЛИЯ"

Способ приготовления:

  • Филе сома нарезать ломтиками толщиной 1-1,5см отбить, посолить, обильно полить лимонным соком, посыпать специями и поставить в холодильник на 2-3 часа . Затем замаринованное филе сома запанировать в подсоленной муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить посолить, посыпать специями и обжарить до готовности.
  • В майонез добавить аджику , грецкие орехи и тертый сыр, хорошо перемешать.
  • Жаренную свиную вырезку уложить одним слоем в глубокий лист, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Затем свинину намазать смесью майонеза с аджикой, грецкими орехами и тертым сыром. Сверху одним слоем уложить обжаренное филе сома, накрыть, раскатанным по размерам глубокого листа, тестом. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить запекать в духовку при 210 град. до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим сразу по готовности.