Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Петя-Петушок»

Салат «Петя-Петушок»

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 1 шт,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат"Фламинго"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
  • Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
  • Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
  • Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить.
  • Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить майонезом и хорошо перемешать .Сверху потереть на мелкой тёрке сыр.