пикантная курица
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряное, лёгкое, скорее, индонезийское, на, мой, взгляд, чем, китайское
Ингридиенты:
- 500 г. куриной грудинки без костей
- палочки сельдерея (3-5)
- желтый и красный сладкий перец (по штуке каждого)
- цукини (шт.)
- нелущёный горошек
- 0,5 ложки молотой куркумы
- 0,5 ложки молотого имбиря
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. молотого чёрного перца
- 2ч.л. молотого тмина
- 1ст.л. молотого кориандра
- 1ст.л. сахарного песка
- 0,5-1 лайм - выжать сок
- 1ст.л мёда
- перья зелёного лука
- растительное масло
Похожее блюдо:
Овощная запеканка с мясом
Способ приготовления:
- Кол-во (пропорции) специй могут меняться взависимости от того насколько пряный и интенсивный вкус вам нравится. Это касается и других ингредиентов.
- 1. Куркуму, имбирь, кориандр, тмин, соль, сахар и перец перемешать в миске.
- 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску со специями и хорошо перемешать (втереть специи в мясо)
- 3. приготовить овощи. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Устручков горошка срезать верхушку и хвостик. Остальные овощи нарезать соломкой (примерно 5 см.)
- 4. В воке (или в большой сковороде) разогреть масло. Кусочки курици в несеолько приёмов обжарить до готовности. Если необходимо, добавлять масло. выложить на тарелку, поставить в тёплое место.
- 5. В вок влить ещё масла и обжарить зелёный лук, сельдерей, перец, кабачки на среднем огне (8-10мин.), пока овощи не приобретут золотистый цвет. затем всыпать стручковый горошек и жарить ещё неск.мин.
- 6. Куриное мясо положить обратно в вок, перемешать с овощами, влить сок лайма и положить мёд. Подержать на огне ещё 2-3 мин. Готово!