пикантная курица

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряное, лёгкое, скорее, индонезийское, на, мой, взгляд, чем, китайское

Ингридиенты:

  • 500 г. куриной грудинки без костей
  • палочки сельдерея (3-5)
  • желтый и красный сладкий перец (по штуке каждого)
  • цукини (шт.)
  • нелущёный горошек
  • 0,5 ложки молотой куркумы
  • 0,5 ложки молотого имбиря
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. молотого чёрного перца
  • 2ч.л. молотого тмина
  • 1ст.л. молотого кориандра
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 0,5-1 лайм - выжать сок
  • 1ст.л мёда
  • перья зелёного лука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Плов с бараниной (мульти)

Способ приготовления:

  • Кол-во (пропорции) специй могут меняться взависимости от того насколько пряный и интенсивный вкус вам нравится. Это касается и других ингредиентов.
  • 1. Куркуму, имбирь, кориандр, тмин, соль, сахар и перец перемешать в миске.
  • 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску со специями и хорошо перемешать (втереть специи в мясо)
  • 3. приготовить овощи. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Устручков горошка срезать верхушку и хвостик. Остальные овощи нарезать соломкой (примерно 5 см.)
  • 4. В воке (или в большой сковороде) разогреть масло. Кусочки курици в несеолько приёмов обжарить до готовности. Если необходимо, добавлять масло. выложить на тарелку, поставить в тёплое место.
  • 5. В вок влить ещё масла и обжарить зелёный лук, сельдерей, перец, кабачки на среднем огне (8-10мин.), пока овощи не приобретут золотистый цвет. затем всыпать стручковый горошек и жарить ещё неск.мин.
  • 6. Куриное мясо положить обратно в вок, перемешать с овощами, влить сок лайма и положить мёд. Подержать на огне ещё 2-3 мин. Готово!