Хрустящие огурчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 30гр.корня хрена
  • 2зубчика чеснока
  • 2зонтика укропа
  • 3 листа смородины
  • 6 горошин перца
  • 3 лавровых листа
  • 1ч.л.уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л.соли

Похожее блюдо:
консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "

Способ приготовления:

  • Огурцы поместить на 2 ч. в холодную воду.
  • На дно стерильной банки положить:очищенную луковицу целиком,хрен,чеснок и укроп.
  • Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.
  • Приготовить маринад:1л.воды, соль,сахар,перец,лавровый и черносмородиновый лист.
  • Залить огурцы кипящим маринадом, дать постоять 20 мин.,затем маринад слить и вскипятить снова.Кипящий маринад залить в банку, под крышку налить уксус, закатать и перевернуть до остывания.