Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
сладкий, сдобный

Ингридиенты:

  • 1. 10 яиц;
  • 2. 800-900г сахара;
  • 3. 100г дрожжей;
  • 4. 1л молока;
  • 5. мука (брала столько, чтоб замесить хорошей консистенции тесто);
  • 6. 200г масла;
  • 7. 200г маргарина;
  • 8. 3 п. ванильного сахара;
  • 9. 2 звездочки бадьяна;
  • 10. 0.5 ч.л. куркумы;
  • 11. изюм;
  • 12. подсолнечное масло для замеса.
  • Для помадки:
  • 1. 2 яичных белка;
  • 2. сахарная пудра;
  • 3. лимонная кислота.

Похожее блюдо:
Кексики шоколадные с орехами

Способ приготовления:

  • Ну что ж... начнемс..)))
  • 1. В кастрюльке взбиваем все яйца с сахаром, добавляем 4-5 столовых ложек муки.
  • 2. Тем временем 0,75 л молока доводим до кипения и вливаем постепенно взбитые яйца с сахаром. Все время помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Остуживаем до комнатной температуры.
  • 3. В оставшихся 250 мл молока (теплом, но не горячем!!)растворяем дрожжи с 2-3 ст.л. муки. Оставляем опару на 1 час.
  • 4. На сковороде растапливаем масло и маргарин.Даем остыть.
  • 5. По истечению времени к опаре вливаем остывшую заварную смесь,масло с маргарином, добавляем пряности и изюм. Все перемешиваем и начинаем вводить муку, заранее просеянную через сито.
  • 6. Замешиваем тесто до консистенции "теста на вареники". После продолжаем вымешивать уже на подсолнечном масле и месим 20-30 минут! (пока хватит сил! ))))
  • 7. Укладываем тесто в большую кастрюлю и ставим подходить в теплое место на 1-1.5 часа.
  • 8. Тем временем смазываем формочки подсолнечным маслом и вымащиваем пергаментом промасленным.
  • 9. Когда тесто подойдет, разделяем его на части такие, которые подходят под Ваши формочки, и укладываем в них. Ставим в теплое место на 1 час.
  • 10. Выпекать при температуре 200 С в течении 40-50 минут.
  • 11. Для помадки взбиваем яичные белки до образования пены, затем постепенно вбивать сахарную пудру и на кончики ножа лимонную кислоту. Должна образоваться устойчивая и очень густая пена.
  • 12. Берем пасочку и опускаем в взбитую пену, посыпаем присыпкой.
  • 13. Приятного аппетита Вам!!!!!!
  • Храни, Вас, Господь!